Жидкие Обои Способ Нанесения
Как правило, для обустройства стен в квартирах применяются рулонные обои (бумажные, текстильные, виниловые, читайте Виды обоев для стен. Какие выбрать?). Однако на данный момент появился и начинает набирать все большую популярность строительный материал, который совмещает лучшие свойства обоев и декоративной штукатурки – жидкие обои. Поскольку материал появился совсем недавно, многие домовладельцы, желающие использовать данный отделочный материал для своих стен, не всегда знают как его наносить.
Жидкие обои. Технология нанесения включает несколько этапов.
- Подготовка поверхности стены.
- Грунтование и окраска в фоновый цвет.
- Подготовка смеси.
- Нанесение на поверхность.
- Сушка нанесенных обоев.
Перед нанесением жидких обоев поверхность стены и потолка необходимо тщательно очистить от прежнего покрытия и всевозможных загрязнений. В случае наличия грибковых заражения места их образования необходимо обработать антисептиком.
Грунтование и окрашивание поверхности зависит от стенового материала.
Перед грунтованием бетонные стены необходимо зашпатлевать гипсовыми вяжущими смесями, так как водорастворимые грунтовки хорошо ими впитываются. После этого необходимо нанести слой грунтовки. После этого два слоя вододисперсионной акриловой краски.
В том случае если стеновое покрытие представляет из себя древесный материал (ДСП, ДВП, фанера и другие) грунтование следует производить алкидным серым грунтом ГФ 021. После этого нанести два слоя белой вододисперсионной акриловой краски
Стены или потолки из гипсокартона необходимо полностью зашпатлевать гипсовыми смесями (не только стыки между плитами гипсокартона). После этого наносится два слоя вододисперсионной акриловой краски.
Ранее окрашенные эмалями или масляными красками поверхности необходимо исследовать на предмет наличия отслоений и вздутий. В случае обнаружения таковых следует тщательно зачистить. Только после этого наносится гипсовая шпатлевка, далее два слоя белой вододисперсионной акриловой краски.
Пастеризационная установка для молока: микрофлора молока.